Решение по делу 5-79/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

                                                    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е                                № 5-79/2015

по делу об административном правонарушении

17 февраля 2015 года

Мировой судья судебного участка № 28 г. Галича Костромской области Судьбина М.А. рассмотрев административный материал в отношении Бунтилова Александра Михайловича, <ДАТА2> рождения, уроженца <.....>,

 

у с т а н о в и л:

19 января 2015 года в 21 час. 30 мин. Бунтилов А.М. на ул. <АДРЕС> у д. 80 в г. <АДРЕС>  управлял автомашиной <.....><.....>, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п. 2.7 ПДД РФ, и совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В отношении Бунтилова А.М. 19 января 2015 года инспектором ИДПС был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Бунтилов А.М. в судебном заседании вину в совершенном административном правонарушении  признал, пояснения дал в соответствии с материалами дела.

Согласно ч. 1 ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Согласно п. 2.7 Правил Дорожного движения РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

   На основании ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. (ред. от <ДАТА4>).

Выслушав Бунтилова А.М., исследовав материалы административного дела, суд приходит к следующему:

В ходе рассмотрения дела установлено, что 19 января 2015 года в 21 час. 30 мин. Бунтилов А.М. на ул. <АДРЕС> у д. 80 в г. <АДРЕС>  управлял автомашиной <.....><.....>, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п. 2.7 ПДД РФ, и совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении 44 ВВ <.....> от 19 января 2015 года, актом медицинского освидетельствования на состояние  алкогольного опьянения от 19 января 2015 года, протоколом об отстранении от управления транспортным средством от 19 января 2015 года, и другими материалами дела. Не доверять которым у суда нет оснований.

   Согласно акту медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения у Бунтилова А.М. 19 января 2015 года в 21 час. 45 мин. установлено состояние алкогольного опьянения (- 0,204 мг/л выдыхаемого воздуха), что больше допустимого показателя - 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Оценив собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу о том, что вина Бунтилова А.М. в совершении вышеуказанного правонарушения полностью нашла в суде свое подтверждение.

    Факт управления Бунтиловым А.М. 19 января 2015 года в 21 час. 30 мин. автомашиной  в состоянии алкогольного опьянения подтверждается представленными в суд документами, оснований не доверять которым у суда не имеется.  

   При назначении наказания суд принимает во внимание обстоятельства совершенного правонарушения, его характер, сведения о личности, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств.

   Смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств не установлено.

   С учетом вышеизложенного, считаю необходимым назначить Бунтилову А.М. административное наказание в виде лишения права управления автотранспортным средством, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и административный штраф в размере 30 000 рублей.

Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Бунтилова Александра Михайловича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнуть его наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев  и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере <.....>) рублей который следует уплатить в течение 60 суток на р/счет <АДРЕС>).

Разъяснить Бунтилову А.М. ч 1.1. ст. 32.7 КоАП РФ, а именно, что он в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать водительское удостоверение в ГИБДД МО МВД «Галичский», а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Разъяснить Бунтилову А.М. ч. 2. ст. 32.7 КоАП РФ, а именно, в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Постановление может быть обжаловано в Галичский районный суд Костромской области в течение десяти суток с момента его получения путем подачи жалобы мировому судье.

Мировой судья                                                                                                    М.А. Судьбина     

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Костромская область
Суд Судебный участок мирового судьи № 28 по г.Галичу и Галичскому району
Судья Виноградов Виктор Владимирович
Категория 12.8 ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,...
Результат
Дата 17.02.2015

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа