Решение по делу 5-284/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕг. Нижний Тагил 15 августа 2017 года Мировой судья судебного участка №3 Дзержинского судебного района г. Нижнего Тагила Свердловской области Глотова А.В., рассмотрев в помещении судебного участка №3 Дзержинского судебного района г. Нижнего Тагила Свердловской области, дело №5-284/2017 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КодексаРоссийской Федерации об административных правонарушениях, в отношении

в отношении

Цой <ФИО1>,

<ОБЕЗЛИЧЕНО>,

УСТАНОВИЛ:

24 мая 2017 года в 00:00 ч Цой А.В., проживая в г<АДРЕС>, не уплатила в предусмотренный законом 60-дневный срок административный штраф в размере 500 рублей, назначенный по постановлению заместителя начальника ОП №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» №2651 от 13.03.2017, вступившему в законную силу 24.03.2017.  

Допрошенная в качестве лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Цой А.В. вину признала, в судебном заседании пояснила, что привлекалась к административной ответственности, штраф не уплатила, так как не имеет денежных средств.

Суд находит, что вина Цой А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждается, кроме ее объяснений, следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении 6604 №0067182 от 14.08.2017, составленным сотрудником полиции <ФИО2>.; копией постановления №2651 от 13.03.2017, из которых следует, что Цой А.В., будучи привлеченной к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не уплатила наложенный на нее административный штраф в размере 500 рублей в установленный законом срок.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно п. 1 ст. 31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для его обжалования. Срок обжалования постановления предусмотрен ст. 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судом установлено, что копия постановления была получена Цой А.В. 13.03.2017, постановление о назначении административного штрафа вступило в законную силу 24.03.2017, установленный законом 60-дневный срок оплаты штрафа истек 23.05.2017. Согласно представленным доказательствам отсрочка либо рассрочка уплаты штрафа к Цой А.В. не применялась, однако штраф правонарушителем не уплачен до настоящего времени.

Таким образом, суд считает установленным, что Цой А.В., не уплатившая административный штраф в срок, установленный законом, совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При назначении наказания суд учитывает обстоятельства административного правонарушения, характер совершенного правонарушения, данные о личности виновной: инвалидом I, II групп не является, привлекалась к административной ответственности за нахождение в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Суд также учитывает материальное положение, причины неуплаты штрафа в установленный законом срок, отношение виновной к совершенному правонарушению: вину признала, однако к моменту рассмотрения дела в суде штраф ею не уплачен.

В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, суд учитывает признание вины. 

В качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность, суд учитывает повторное совершение однородного административного правонарушения.

С учетом изложенного суд считает необходимым назначить Цой А.В. наказание в виде административного ареста.

Из протокола об административном задержании следует, что Цой А.В. была задержана и помещена в камеру административно-задержанных ОП №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» 14.08.2017 в 18:00 ч. Также согласно протоколу о доставлении Цой А.В. доставлена для составления протокола об административном правонарушении 14.08.2017 в 17:30 ч в ОП №17 МУ МВД России «Нижнетагильское». В соответствии с ч. 4 ст. 27.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок административного задержания исчисляется с момента доставления. А согласно ч. 3 ст. 32.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок административного задержания засчитывается в срок административного ареста. На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 29.9, ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административныхправонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

Цой <ФИО1> за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.  1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначить административное наказание в виде административного ареста на срок 3 (трое) суток.

Срок административного ареста исчислять с 17:30 ч 14 августа 2017 года. Постановление вступает в законную силу по истечению срока на обжалование. Постановление может быть обжаловано или опротестовано прокурором в течение 10 суток с момента получения или вручения копии постановления в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила Свердловской области путем подачи жалобы через мирового судью. Постановление не вступило в законную силу Мировой судья Глотова А.В<ФИО3>

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Свердловская область
Суд Судебный участок мирового судьи №3 Дзержинского района г. Нижнего Тагила
Судья Глотова Анастасия Владимировна
Категория 20.25 ч.1 Уклонение от исполнения административного наказания
Результат
Дата 15.08.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа