№1-106/2012 о совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 1-161/12

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г.Судогда                  28 сентября 2012 года

Судогодский районный суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Барышева М.А.,

при секретаре судебного заседания Герасимовой А.Е.,

с участием государственного обвинителя - старшего помощника прокурора Судогодского района Шадриной О.В.,

потерпевшей ЧН,

подсудимой Афониной М.В. и

защитника подсудимой - адвоката Филиппова А.Ю.,

рассмотрев в особом порядке в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Афонина М.В., ... года рождения, уроженки ..., зарегистрированной по адресу: ..., фактически проживающей по адресу: ..., гражданки ..., имеющей ... образование, в зарегистрированном браке ..., ..., официально не работающей, не военнообязанной, не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Органами предварительного следствия Афонина М.В. обвиняется в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

От потерпевшей ЧН поступило заявление о прекращении уголовного дела в отношении Афониной М.В., в связи с заглаживанием причиненного вреда и примирением с подсудимой.

Подсудимая и ее защитник согласны с прекращением уголовного дела по основанию, предусмотренному ст.25 УПК РФ. Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон.

Выслушав мнение участников судебного процесса, суд считает заявление потерпевшей обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Афонина М.В. не возражает против прекращения уголовного дела по основанию, предусмотренному ст.25 УПК РФ. Примирение сторон и заглаживание причиненного вреда подтверждается заявлением потерпевшей, приобщенным к материалам дела.

Афонина М.В. не судима, обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести.

В соответствии со ст.25 УПК РФ, суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступлений небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

В соответствии со ст.76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

При таких обстоятельствах суд считает необходимым прекратить уголовное дело в отношении подсудимой Афониной М.В.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.25, ч.2 ст.27, 239, 254-256 УПК РФ, ст.76 УК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить уголовное дело в отношении Афонина М.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, по основанию, предусмотренному ст.25 УПК РФ, т.е. в связи с примирением сторон.

Избранную в отношении Афониной М.В. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Вещественное доказательство оставить потерпевшей.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его провозглашения во Владимирский областной суд через Судогодский районный суд.

Председательствующий судья       М.А. Барышев


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела