Решение по делу 5-874/2013


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

<адрес>     23 ноября 2013 года

Судья Таганрогского городского суда <адрес> Шомысов В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело в отношении

Щеголева А.Е., <данные изъяты>, ранее привлекавшегося к административной ответственности по главе 20 Кодекса РФ об АП,

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.1 Кодекса РФ об АП,

УСТАНОВИЛ:

Щеголев А.Е. <дата>, в городе <адрес>, находясь в общественном месте возле <адрес> нарушал общественный порядок, выражал явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, беспричинно приставал к гражданам, на замечания не реагировал.

Вину в совершении административного правонарушения Щеголев А.Е. признал полностью, в содеянном раскаялся.

Обстоятельства совершенного административного правонарушения подтверждаются помимо признания вины самим Щеголева А.Е., протоколом об административном правонарушении от <дата> года, рапортами сотрудников полиции З, К, объяснениями свидетелей ФИО1, А

Суд полагает, что вина Щеголева А.Е. в совершении инкриминируемого административного правонарушения доказана полностью.

Суд квалифицирует действия Щеголева А.Е. как административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, по квалифицирующему признаку нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам.

Смягчающим обстоятельством по данному административному делу согласно п.1 ч.1 ст.4.2 КоАП РФ является раскаяние лица, совершившего правонарушение, к отягчающим суд относит повторное совершение однородного правонарушения.

В связи с изложенным, учитывая личность Щеголева Е.А. суд считает необходимым назначить ему наказание в виде административного ареста.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 20.1 ч.1, ст. 4.1, 29.10, 30.3, 30.10 Кодекса РФ об АП судья,-

ПОСТАНОВИЛ:

Признат 4d11 ь Щеголева А.Е., <данные изъяты>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 1 Кодекса РФ об АП и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком 3 (трое) суток.

Срок наказания исчислять с <дата>. Зачесть в срок административного ареста период административного задержания с <дата> по <дата> года.

Постановление может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Таганрогский городской суд в течение 10 дней со дня вручения копии постановления.

Федеральный судья                    В.В. Шомысов


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела