Уголовное дело


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела за примирением сторон

п. Таловая Дата обезличена года

ФИО1 ... суда ... ФИО6,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора ... ... ФИО5,

подсудимого ФИО0 Юрия Анатольевича,

защитника - адвоката Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов филиал ... ФИО3,

представившей удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен,

при секретаре ФИО4,

а также потерпевшего ФИО2,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

ФИО0 Юрия Анатольевича,

родившегося Дата обезличена года в ... района ..., русского, гражданина Российской Федерации, с образованием 6 классов, находящегося в фактических брачных отношениях, имеющего на иждивении малолетнего ребенка, военнообязанного, не работающего, ранее не судимого, проживающего в ..., ..., кв. ... ..., мерой пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащим поведении, копии обвинительного заключения и постановления о назначении дела получил своевременно,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 часть 2 пункты «б, в» УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ФИО0 обвиняется в том, что Дата обезличена года, примерно в 23 часа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому Номер обезличен по ..., ... района, принадлежащего ФИО2, со стороны огорода зашел во двор домовладения и через дверцы незаконно проник в клетки для содержания кроликов и тайно похитил 5 кроликов породы «Фландер» стоимостью 1 500 рублей каждый, на общую сумму 7 500 рублей, причинив ФИО2 значительный ущерб. Таким образом, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 2 статьи 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину. Похищенное частично возвращено.

В судебном заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении ФИО0 за примирением сторон, так как ущерб возмещен. Подсудимый не возражал о прекращении уголовного дела в отношении него за примирением сторон. При этом пояснил, что вину признает, примирился с потерпевшей стороной. Защитник - адвокат ФИО3 согласилась с прекращением уголовного дела в отношении своего подзащитного за примирением сторон. Государственный обвинитель полагал возможным прекратить уголовное дело за примирением сторон.

Согласно п.3 ст.254 УПК РФ, суд прекращает уголовное дело в судебном заседании в случаях, предусмотренных статьями 25 и 28 УПК РФ.

В соответствии со ст.25 УПК РФ, суд вправе прекратить уголовное дело по заявлению потерпевшего или его законного представителя за примирением сторон в отношении лица совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если лицо впервые привлекается к уголовной ответственности и, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ущерб.

Суд учитывает, что ходатайство потерпевшего ФИО2 о прекращении уголовного дела за примирением сторон заявлено добровольно и в письменном виде, ФИО0 обвиняется в совершении преступления средней тяжести, ранее не судим, вину признает, раскаивается в содеянном, примирился с потерпевшей стороной и загладил причиненный ущерб. Обстоятельств, препятствующих прекращению дела в отношении указанного лица, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.254 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1.Прекратить уголовное дело в отношении ФИО0 Юрия Анатольевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 часть 2 пункты «б, в» УК РФ по основаниям статьи 25 УПК Российской Федерации за примирением сторон.

2.Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащим поведении ФИО0 отменить.

3.Вещественные доказательства: 4 кролика хранящиеся у потерпевшего обратить в его пользование.

4.Копию настоящего постановления направить подсудимому ФИО0, потерпевшему ФИО2, прокурору ... ....

Настоящее постановление может быть обжаловано в ... суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

ФИО1ФИО6


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела