Решение по делу 5-138/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5- 138/2017г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16 октября 2017 года. г. Набережные Челны РТ        

Судья Тукаевского районного суда Республики Татарстан Мансуров А.Ф., рассмотрев материалы дела по части 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Смоленского ФИО5, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в городе <адрес> <адрес>, временно не работающего, проживающего по адресу: <адрес>,

Смоленскому С.А. права и обязанности по ст. 25.1, 30.1-30.3 КоАП РФ разъяснены,

установил:

ДД.ММ.ГГГГ, в <данные изъяты>, Смоленский С.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на первом этаже аэровокзала аэропорта Бегишево на территории Тукаевского района РТ, громко выражался нецензурной бранью, на замечания сотрудников полиции не реагировал, тем самым демонстративно нарушил общественный порядок.

В суде Смоленский С.А. вину в совершенном правонарушении признал.

Выслушав объяснения Смоленского С.А., исследовав собранные по делу материалы, судья приходит к следующему:

в соответствии ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

На виновность Смоленского С.А. в совершении инкриминируемого ему правонарушения указывают: протокол об административном правонарушении от 15.10.2017г. (л.д.1), объяснения Смоленского С.А., ФИО3, отобранные инспектором по досмотру аэропорта «Бегишево» ФИО4, протокол об административно задержании № от 15.10.2017г. (л.д.8).

Каких-либо объективных сведений, опровергающих или ставящих под сомнение установленные обстоятельства правонарушения, судом не установлено.

Таким образом, суд находит вину Смоленского С.А. в совершении административного правонарушения установленной, и переквалифицирует его действия по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ, так как в его действиях судья не усматривает неповиновения законному требованию представителя власти.Учитывая характер совершенного правонарушения, личность лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, суд считает необходимым и целесообразным, с учетом указанных обстоятельств, назначить Смоленскому С.А. наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.10, 29.11 КоАП РФ,

постановил:

Признать Смоленского ФИО6 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наложить на него административный штраф в размере 500 (пятисот) рублей.

Получатель штрафа: УФК по РТ (МВД по <адрес>), Банк получателя: ГРКЦ НБ РТ Банка России <адрес>, р\сч. №, КБК № БИК № КПП № ИНН №, ОКТМО

Разъяснить Смоленскому С.А., что административный штраф должен быть уплачен в течение шестидесяти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу. При этом подлинный документ, свидетельствующий об уплате суммы административного штрафа, должен быть представлен в отдел судопроизводства Тукаевского районного суда (кабинет №) по адресу: РТ, <адрес> (пос.ГЭС, <адрес>).

Разъяснить Смоленскому С.А., что в соответствии со ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Разъяснить Смоленскому С.А., что на основании ст.31.5 ч.2 КоАП РФ, с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Республики Татарстан.

Судья:


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела