Решение по делу 5-52/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с. Кырен                                                                                               21 июня 2017 года

Тункинский районный суд Республики Бурятия в составе председательствующего судьи Идановой Е.Е., с участием правонарушителя Зарубина В.С., при секретаре Доржиеве Б.Б., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении:

Зарубина ФИО8, <данные изъяты>, ранее к административной ответственности привлекавшегося,

в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протокола об административном правонарушении Зарубин В.С. ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ часов на <адрес> РБ, управлял автотранспортным средством Тойота Камри с государственным регистрационным номером <данные изъяты>, совершил нарушение п.п.2.5 ПДД - оставление водителем транспортного средства места ДТП, участником которого он является.

В суде правонарушитель Зарубин В.С. суду пояснил, что с протоколом согласен, действительно совершил наезд на столб, а после скрылся с места ДТП. В содеянном раскаивается, вину признает. Просит назначить наказание не связанное с лишением водительских прав, поскольку он работает водителем, имеет на иждивении беременную жену и малолетнего ребенка 6 лет.

Выслушав правонарушителя, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

В соответствии с п. 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан, в частности, немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п. 7.2 Правил дорожного движения, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, а также сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Судом установлено, что Зарубин В.С. ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ часов на <адрес> в <адрес> РБ, управлял автотранспортным средством Тойота Камри и совершил ДТП - наезд на столб от забора указанного дома, чем причинил материальный ущерб ФИО3 и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Факт совершения Зарубиным В.С. административного правонарушения и его виновность подтверждены признательными показаниями последнего, данными в ходе судебного слушания, протоколом об административном правонарушении № 1151577 от 16.06.2017 года; определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от 15.06.2017 года; справкой о дорожно-транспортном происшествии; схемой места дорожно-транспортного происшествия; протоколом осмотра и проверки технического состояния транспорта от 15.06.2017 г., объяснениями ФИО3, ФИО5, привлекаемого лица Зарубина В.С., справкой, рапортом оперативного дежурного.

Протокол об административном пра db9 вонарушении составлен в отношении Зарубина уполномоченным должностным лицом и соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ. Сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в нем отражены, событие административного правонарушения должным образом описано, в связи с чем, суд признает его допустимым доказательством по делу.

Таким образом, суд приходит к выводу, что действия Зарубина надлежит квалифицировать по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ как оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного правонарушителем административного правонарушения, личность виновного, работающего водителем ОСМП, наличие на иждивении малолетнего ребенка и неработающей беременной жены, имущественное положение.

Согласно статьи 4.2 КоАП РФ судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушения. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность суд признает признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение причиненного ущерба, наличие на иждивении малолетнего ребенка и беременной жены.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 4.1, 23.1, 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Зарубина ФИО7 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, назначить наказание в виде административного ареста на срок 5 (пять) суток.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья                                                                        Е.Е.Иданова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Республика Бурятия
Суд Тункинский районный суд (Республика Бурятия)
Судья Торгобоев Д. С.
Категория 16.1 ч.2 Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (ил...
Результат
Дата 14.07.2017

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела