Решение по делу 5-947/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

5-947/15

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Москва 19 июня 2015 года

Цветной бульвар, дом 25а

Судья Тверского районного суда города Москвы Орехова А.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении:

Кудряшова ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, пер. <адрес> <адрес>, фактически проживающего по адресу: <адрес>, имеющего высшее образование, работающего руководителем отдела в ОАО «Рольф», женатого, имеющего детей ДД.ММ.ГГГГ г.р., сведений о привлечении ранее к административной ответственности не имеется,

УСТАНОВИЛ:

Кудряшов С.Н. совершил воспрепятствование исполнению сотрудниками полиции служебных обязанностей, а именно: Кудряшов С.Н. ДД.ММ.ГГГГ в 19 часов 20 минут, находясь в отделении полиции Китай-грод по адресу: <адрес>, стр. 5, производил фото и видеосъемку работы сотрудников дежурной части ОП Китай-грод без специального разрешения начальника отдела, чем нарушил п. 30 Приказа МВД России от 11 января 2013 года N 11 дсп "Об утверждении Типовой инструкции о пропускном режиме на объектах, находящихся в ведении территориальных органов МВД России», на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить данные действия не реагировал, угрожал неприятностями по службе, отталкивал сотрудников.

В судебном заседании Кудряшов С.Н. вину в совершении правонарушения не признал и пояснил, что сотрудниками без объяснения причин был задержан принадлежащий ему велосипед с мороженным.

Выслушав Кудряшова С.Н., изучив письменные материалы дела, суд приходит к выводу о виновности Кудряшова С.Н. в совершении данного правонарушения, которая подтверждается письменными доказательствами, а именно:

- протоколом об административном правонарушении, согласно которому Кудряшов С.Н. ДД.ММ.ГГГГ в 19 часов 20 минут, находясь в отделении полиции Китай-грод по адресу: <адрес>, стр. 5, производил фото и видеосъемку работы сотрудников дежурной части ОП Китай-грод без специального разрешения начальника отдела, чем нарушил п. 30 Приказа МВД России от 11 января 2013 года N 11 дсп "Об утверждении Типовой инструкции о пропускном режиме на объектах, находящихся в ведении территориальных органов МВД России», на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить данные действия не реагировал, угрожал неприятностями по службе, отталкивал сотрудников;

- протоколами об административном задержании и доставлении Кудряшова С.Н. в связи с совершением им правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ;

- рапортами и письменными объяснениями сотрудников полиции, согласно которым Кудряшов С.Н. ДД.ММ.ГГГГ в 19 часов 20 минут, находясь в отделении полиции Китай-грод по адресу: <адрес>, стр. 5, производил фото и видеосъемку работы сотрудников дежурной части ОП Китай-грод без специального разрешения начальника отдела, чем нарушил п. 30 Приказа МВД России от 11 января 2013 года N 11 дсп "Об утверждении Типовой инструкции о пропускном режиме на объектах, находящихся в ведении территориальных органов МВД России», на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить данные действия не реагировал, угрожал неприятностями по службе, отталкивал сотрудников.

Изучив материалы дела, суд приходит к выводу о том, что протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями ст. 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, должностным лицом органа, уполномоченного составлять протоколы об административных правонарушениях.

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, выражается в повиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно в воспрепятствовании исполнению ими служебных обязанностей.

В соответствии с п. 30 Приказа МВД России от 11 января 2013 года N 11 дсп "Об утверждении Типовой инструкции о пропускном режиме на объектах, находящихся в ведении территориальных органов МВД России» производство на территории объекта кино- и фотосъемки, звуко- и видеозаписи разрешается только по служебным запискам, подписанным начальником органа внутренних дел, в ведении которого находится объект.

Собранными по делу и приведенными выше доказательствами подтверждается, что Кудряшов С.Н. при изложенных выше обстоятельствах не выполнил законных требований сотрудников полиции о прекращении действий, нарушающих вышеизложенные требования закона, тем самым воспрепятствовал исполнению сотрудниками полиции их служебных обязанностей.

Оценив собранные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о том, что вина Кудряшова С.Н. в неповиновении законному требованию сотрудников полиции в связи с исполнением ими служебных обязанностей установлена и доказана, а потому квалифицирует действия Кудряшова С.Н. по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает обстоятельства, характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения, личность виновного, а также наличие на его иждивении троих малолетних детей, и полагает необходимым назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Кудряшова ФИО4 признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей.

Разъяснить лицу, привлекаемому к административной ответственности, что административный штраф должен быть уплачен им не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки уплаты штрафа.

Административный штраф подлежит уплате по реквизитам:

УФК по г. Москве (УВД по ЦАО г. Москвы л/с 04731444950 ОП Китай-город)

отделение №1 МГТУ Банка России Москва

р/с 40101810800000010041, КБК 18811690020026000140

ОКТМО 45382000000, КПП 770901001

БИК 044583001, ИНН 7706012716

Изъятые в соответствии с протоколом личного досмотра от 18.06.2015 г. вещи возвратить по принадлежности.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд через Тверской районный суд гор. Москвы в течение десяти суток со дня получения копии постановления.

Судья

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Москва
Суд Тверской районный суд (Город Москва)
Судья Орехова Алеся Юрьевна
Категория 20.2 ч.5 Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга,...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 19.06.2015

Голосуй или умрешь



Образование как бизнес



Мнимая природа власти



Торговля энтропией



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела