Решение по делу 22-797/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Судья Бутаков А.Г.                                                               Дело № 22-797

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Тюмень.                                                                        11 апреля 2017 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда в составе:

председательствующего судьи Шипецовой И.А.,

судей Потанина В.Н., Сысолятина В.В.,

с участием прокурора Карпеченко С.И., адвоката Кузнецовой Л.П.,

осужденного Богданова О.П.,

при секретаре Риффель Ж.Г.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 11 апреля 2017 года уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Богданова О.П. на приговор    Сладковского районного суда Тюменской области от 22 февраля 2017 года, которым

Богданов О.П., <.......>

осужден по ст. 105 ч. 1 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Заслушав доклад судьи Потанина В.Н., выслушав выступление прокурора Карпеченко С.И., считавшей приговор законным и обоснованным и полагавшей необходимым оставить его без изменения, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения, выступления адвоката Кузнецовой Л.П., и осужденного Богданова О.П., поддержавших апелляционную жалобу, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором суда    Богданов О.П.     признан виновным и осужден за умышленное причинение смерти В. из личных неприязненных отношений.

Преступление совершено в <.......> <.......> <.......> при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании    Богданов О.П. свою вину в совершении преступления признал.

В апелляционной жалобе осужденный Богданов О.П. считая приговор чрезмерно суровым, указывает, что он не судим, способствовал раскрытию преступления, от следствия не скрывался, «сам написал явку с повинной», пытался оказать первую помощь потерпевшей, «послал вызвать Скорую помощь», имеются другие, смягчающие наказание обстоятельства.

    В возражении на апелляционную жалобу осужденного государственный обвинитель Гришечко Л.И., считая приговор законным и обоснованным, а апелляционную жалобу – не подлежащей удовлетворению, просит приговор оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы и возражения на нее, судебная коллегия находит приговор подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Выводы суда о виновности     Богданова О.П. в совершении преступления основаны на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств и осужденным, также как и юридическая оценка его деяний, не оспаривается.

Наказание       Богданову О.П.    назначено в соответствии с требованиями статей 6 и 60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности виновного, наличия смягчающих наказание и других, влияющих на наказание, обстоятельств.

При этом суд признал смягчающими наказание обстоятельствами и в полной мере учел все, предусмотренные законом обстоятельства, в том числе и те, которые указаны в апелляционной жалобе осужденного.

Наказание, назначенное Богданову О.П., отвечает принципу справедливости, соразмерно содеянному, и, вопреки доводам осужденного, чрезмерно суровым не является.

При таких обстоятельствах доводы апелляционной жалобы осужденного    являются необоснованными, жалоба удовлетворению не подлежит.

Приговор суда является законным, обоснованным и справедливым, оснований для его отмены или изменения судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 389.20, 389.28, 389.33 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Сладковского районного суда Тюменской области от 22 февраля 2017 года в отношении Богданова О.П.    оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Председательствующий:

судьи:

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>

<.......>


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела