постановление о прекращении производства по гражданским искам потерпевших в рамках уголовного дела


Распечатать:     Сохранить:                            

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

00.00.00 городВладивосток

Владивостокский гарнизонный военный суд в лице председателя суда ЩеголеваС.В.,

при секретаре: Елагиной О.П.,

с участием государственного обвинителя: помощника военного прокурора Уссурийского гарнизона Миронова А.Н.,

потерпевших: 1 и 2,

подсудимого: Довгопола И.В.,

защитника: адвоката Свих Л.В.,

в открытом судебном заседании в помещении военного суда рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части 11111 ДОВГОПОЛА И.В., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.286 УКРФ,

у с т а н о в и л :

00.00.00 около 21часа в расположении подразделения воинской части, Довгопол являясь начальником по должности и воинскому званию по отношению к потерпевшему 1, желая наказать его за неопрятный внешний вид, превышая свои должностные полномочия, нанес пять ударов правым кулаком в теменную область головы, один улар правым кулаком в область левого глаза и три пощечины ладонями обеих рук в область лица слева и справа. Через некоторое время в канцелярии подразделения Довгопол, с той же целью нанес потерпевшему 1 пять ударов ладонями обеих рук в область лица слева и справа. Своими действиями Довгопол причинил потерпевшему 1 побои, также телесное повреждение в виде кровоподтека левой глазничной области.

00.00.00 около 1часа ночи в помещении канцелярии подразделения воинской части, Довгопол являясь начальником по должности и воинскому званию по отношению к потерпевшему 2, желая наказать его за некачественное исполнение отданного ранее распоряжения, превышая свои должностные полномочия, нанес десять ударов тыльными сторонами ладоней обеих рук в область лица и правого глаза, причинив своими действиями побои, а также телесное повреждение в виде кровоподтека правой глазничной области.

В ходе предварительного следствия потерпевшими 1 и 2, каждым в отдельности, к Довгополу были заявлен гражданские иски о взыскании с него в их пользу в счет компенсации морального вреда 15000 рублей и 50000 рублей соответственно.

В судебное заседание потерпевшие 1 и 2, каждый в отдельности просили принять их отказ от заявленных исков, прекратив при этом производство по искам. При этом как потерпевший 1, так и потерпевший 2 пояснили, что последствия отказа от иска им разъяснены и понятны.

Государственный обвинитель, подсудимый и его защитник против прекращения производства по иску не возражали.

На основании отказа истца от требований, изложенных в заявлении, принятого судом, производство по делу подлежит прекращению.

Поскольку прекращение производства по делу не ущемляет прав и законных интересов других лиц, отказ заявителя от требований не противоречит закону, то

руководствуясь ч.5 ст.44 УПК РФ, военный суд

п о с т а н о в и л :

Производство по гражданским искам потерпевшего 1 и потерпевшего 2 о взыскании с ДОВГОПОЛА И.В., в счет причиненного им морального вреда 15000 рублей и 50000 рублей, соответственно - прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Тихоокеанский флотский военный суд через Владивостокский гарнизонный военный суд в течение десяти дней.

Председательствующий по делу С.В. Щеголев


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела