Решение по делу 07-461/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Судья: Гужвинский С.П. Дело№07п-461/2017

РЕШЕНИЕ

г. Волгоград 25 октября 2017 г.

Судья Волгоградского областного суда Коробицын А.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения (далее по тексту КоАП РФ), в отношении ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» по жалобе представителей ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» Горбатенко Д.А. и Звековой А.Н. на постановление судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда от 29 августа 2017 года,

у с т а н о в и л:

постановлением судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда от 29 августа 2017 года ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, в жалобах, поданных в Волгоградский областной суд, представителии ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» Горбатенко Д.А. и Звекова А.Н. оспаривают закон­ность и обоснованность постановления судьи районного суда, просят его отменить, производство по делу прекратить за отсутствие состава правонарушения.

Проверив в полном объеме материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к следующему.

Согласно ч.2 ст.2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Согласно ст. 6.4 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Объектом рассматриваемого правонарушения выступает здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Как следует из материалов дела, ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» является управляющей компанией, в том числе и в отношении дома № № <...> по улице <адрес> в городе <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ проведён осмотр территории около многоквартирного дома № № <...> по улице <адрес>, в результате которого выявлено установление двух контейнеров непосредственно на земле, из которых мусор вывезен не был. Справа от контейнеров создана неорганизованная свалка бытового строительного мусора. Данные факты свидетельствуют о нарушении санитарных правил и нормативов, предусмотренных п.п. 8.2.4, 8.2.5 раздела 8.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Таким образом, юридическое лицо ООО «Центр коммунального обслуживания - 1», будучи обязанным, соблюдать требования санитарного законодательства при осуществлении деятельности, не обеспечило соблюдение требований санитарного законодательства, в связи с чем, было привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ.

Согласно ст.3 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов, а также принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

В силу ст. 39 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные и введенные в действие федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В силу статьи 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

Статьей 22 названного Федерального закона установлены санитарно-эпидемиологические требования к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов производства и потребления.

Согласно пункту 1 данной статьи отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с подп. "г, д" п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года N 491, содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя:

- уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

- сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме.

Пункт 8.2.4. СанПиН 2.1.2.2645-10 определяет, что контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

Пунктом 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 установлено, что для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

Приведенные нормы законодательства направлены на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и подлежат неукоснительному соблюдению.

В соответствии с ч. 1 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. В силу ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ эти данные устанавливаются, в том числе протоколом об административном правонарушении, иными протоколами и документами.

Факт нарушения ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» вышеуказанных ном действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения подтверждается протоколом № <...> об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ с приложенным фотоматериалом к нему.

Протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствует требованиям ст.28.2 КоАП РФ, сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

Права юридического лица при привлечении к административной ответственности соблюдены, сроки и порядок привлечения к административной ответственности не нарушены.

Выводы должностного лица и судьи первой инстанции соответствуют обстоятельствам дела, требованиям закона.

Вопреки доводам жалобы, должностным лицом административного органа полностью соблюдена процедура извещения юридического лица как о проведении осмотра общего имущества жилого многоквартирного до № <...> по <адрес> в рамках административного расследования от ДД.ММ.ГГГГ № № <...>, так и о составлении протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ. На имеющихся в деле извещениях (л.д. 7, 12) проставлены печати ООО «Центр коммунального обслуживания - 1», а также входящий номер и дата вручения извещений, что подтверждает надлежащее извещение юридического лица.

Доводы жалобы о том, что административный орган сделал неверный вывод о том, что ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» является ответственным за содержание и благоустройство территории, на которой выявлено размещение двух контейнеров непосредственно на земле, является необоснованным и противоречит материалам дела, а именно приложенной ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» документацией, согласно которой ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» оказывает жилищно-коммунальные услуги, в том числе услуги по содержанию мест общего имущества многоквартирного <адрес>.

В целом доводы заявителей, приводимые ими в жалобах, сводятся по существу к переоценке установленных в ходе производства по делу обстоятельств.

Факт совершения ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» административного правонарушения должным образом установлен, наказание назначено в пределах санкции статьи 6.4 КоАП РФ и является минимально возможным. Срок давности привлечения к административной ответственности соблюден.

Поскольку все обстоятельства, имеющие существенное значение для разрешения дела должностным лицом административного органа и впоследствии судом были установлены, оснований для удовлетворения жалобы представителей ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» Горбатенко Д.А. и Звековой А.Н. и отмены обжалуемого судебного постановления не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.2 - 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

р е ш и л:

постановление судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда от 29 августа 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения в отношении ООО «Центр коммунального обслуживания - 1», - оставить без изменения, а жалобы представителей ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» Горбатенко Д.А. и Звековой А.Н., - без удовлетворения.

Судья Волгоградского

областного суда подпись Коробицын А.Ю.

<.......>

<.......>

<.......>

Вид Административное
Этап Апелляция
Регион Волгоградская область
Суд Волгоградский областной суд (Волгоградская область)
Судья Коробицын Алексей Юрьевич
Категория 6.4 Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений...
Результат Оставлено без изменения
Дата 25.10.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела