Решение по делу 5-6/2016


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-6/16

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

пос. Волоконовка «15» января 2016 года

Судья Волоконовского районного суда Белгородской области Панков С.Е. ( пос. Волоконовка Белгородской области ул. Нестерова, 6), рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ в отношении:

Дубинина <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированному в <адрес>, фактически проживает <адрес>, холостого, не работающего, привлекавшегося к административной ответственности 07.06.2015 года по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, личность установлена по паспорту,

с участием:

лица, привлекаемого к административной ответственности - Дубинина <данные изъяты>,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> час <данные изъяты> минут Дубинин Д.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения на <адрес> возле домовладения <адрес>, громко выражался нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц, размахивал руками, кричал, вел себя неадекватно. На неоднократные требования прекратить хулиганские действия, не реагировал.

В судебном заседании Дубинин Д.А. вину признал, пояснил, что с нарушением полностью согласен. В юридической помощи адвоката не нуждается. Также пояснил, что был сильно пьян. В содеянном раскаивается.

Кроме признательных показаний Дубинина Д.А., его вина в совершении инкриминируемого ему деяния подтверждается: объяснениями свидетелей, протоколами: о доставлении лица, совершившего административное правонарушение, об административном правонарушении, об административном задержании, протоколом медицинского освидетельствования, характеристикой с места жительства, сведениями о совершенных ранее административных правонарушениях и другими материалами дела.

Из протокола об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ следует, что ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> час <данные изъяты> минут Дубинин Д.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения на <адрес> возле домовладения <адрес>, громко выражался нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц, размахивал руками, кричал, вел себя неадекватно. На неоднократные требования прекратить хулиганские действия, не реагировал.

В данном протоколе, в своих объяснениях Дубинин Д.А. указал, что с нарушением согласен, права ему ясны, ходатайств нет, был ознакомлен с протоколом и получил его копию, о чем имеется его личная подпись. Также указал, что каких-либо замечаний не имеет.

Протокол составлен правомочным лицом – УУП ОМВД России по Волоконовскому району ФИО3 в присутствии двух свидетелей: ФИО5 и ФИО6.

Каких-либо нарушений при составлении указанного выше документа не допущено и оснований утверждать, что права Дубинина Д.А. были каким-либо образом нарушены, не имеется.

Из объяснений ФИО4, ФИО5, ФИО6, которым была разъяснена сущность ст.17.9 КоАП РФ также следует, что Дубинин Д.А., ДД.ММ.ГГГГ около <данные изъяты> часов <данные изъяты> минут находился на <адрес> возле домовладения <адрес>. При этом Дубинин Д.А. был пьян и громко выражался нецензурной бранью. На неоднократные требования прекратить хулиганские действия, не реагировал.

Согласно протокола № от ДД.ММ.ГГГГ Дубинин Д.А. находился в состоянии алкогольного опьянения.

Административное задержание Дубинина Д.А. проведено в присутствии двух понятых, что подтверждается: протоколом о доставлении лица, совершившего правонарушение, протоколом об административном задержании № от ДД.ММ.ГГГГ. В указанном протоколе имеется отметка о проведенном личном досмотре задержанного. При досмотре заявлений, замечаний от Дубинина Д.А. не поступило. Подписи понятых, дежурного ОМВД имеются. Каких-либо нарушений административно-задержанного не установлено.

Представленные доказательства судья признает относимыми, допустимыми и достоверными, так как они согласуются между собой, имеют отношение к событию правонарушения.

В соответствии со ст. 26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях оценив исследованные по делу доказательства в их совокупности, считаю, что вина Дубинина Д.А. в содеянном нашла свое подтверждение.

Действия Дубинина Д.А. судья квалифицирует по ч. 1 ст.20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

При назначении административного наказания Дубинина Д.А. учитывается характер и тяжесть совершённого правонарушения, личность правонарушителя, его материальное положение, поведение Дубинина Д.А. после содеянного.

Административное правонарушение Дубининым Д.А. совершено с прямым умыслом. Зная, об обязанности соблюдения общественного порядка, он сознательно проявлял явное неуважение к обществу: выражался нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц, осознавая, что нарушает общественный порядок, намеренно совершал указанные действия.

Обстоятельством, смягчающим ответственность Дубинина Д.А. является признание вины, раскаяние в содеянном.

Обстоятельствами, отягчающими ответственность, в соответствии со ст. 4.3. КоАП РФ является совершение правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, совершение однородного правонарушения.

В июне 2015 года Дубинин Д.А. был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение
по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, и ему назначалось наказание в виде административного ареста сроком на трое суток, должных выводов не сделал, вновь совершает правонарушение.

По месту своего жительства в <адрес> Дубинин Д.А. характеризовался отрицательно, ведет себя недостойно в быту и общественных метах.

Дубинин Д.А. инвалидности не имеет. Жалоб на состояние здоровья, а также на невозможность содержания в ИВС, в судебном заседании не высказывал. Согласно справки врача терапевта ОГБУЗ «Волоконовская ЦРБ» Дубинин Д.А. по состоянию здоровья в ИВС содержатся может.

Учитывая все обстоятельства дела, прихожу к выводу, что наказание в виде штрафа не обеспечит реализацию задач административной ответственности. Считаю целесообразным назначить наказание Дубинину в виде административного ареста.

Руководствуясь, п. 1 ч. 1 ст.29.9 КоАП РФ, ст. 29. 10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Дубинина <данные изъяты> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ и назначить ему административное наказание по этой статье в виде административного ареста сроком на 7 ( семь ) суток.

Срок административного ареста Дубинину <данные изъяты> исчислять с 16 часов 00 минут 15 января 2016 года.

Зачесть в срок административного ареста срок административного задержания Дубинина <данные изъяты> с 20 часов 00 минут 14 января 2016 года до 16 часов 00 минут 15 января 2016 года.

Постановление может быть обжаловано в Белгородский областной суд в течение 10 дней со дня вручений или получения копии постановления.

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для его обжалования, если оно не было обжаловано или опротестовано.

Судья Панков С.Е.


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела