Дело №2-854/12 - О внеочередном предоставлении жилого помещения


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело №2-854/12 О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Волжск 07 сентября 2012 года

Волжский городской суд Республики Марий Эл в составе судьи Емельяновой Е.Б., при секретаре судебного заседания Рассабиной А.А., с участием прокурора Вавиловой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Волжского межрайонного прокурора в интересах Елымовой Е.А. к администрации ГО «Город Волжск» о внеочередном предоставлении жилого помещения,

УСТАНОВИЛ:

Волжский межрайонный прокурор обратился в суд с вышеуказанным исковым заявлением.

В судебном заседании Елымова Е.А. от иска, заявленного в ее интересах прокурором, отказалась.

Представители ответчика администрации ГО «Город Волжск» Онучина Т.А., Актуганова Р.Ф. пояснили, что по данному дому, где проживает Елымова Е.А. запланирована дата переселения граждан и сноса многоквартирного <адрес> в рамках муниципальной целевой программы ГО «Город Волжск» - Переселение из аварийного жилищного фонда. В настоящее время администрация согласна оказать содействие истице по подключению электроэнергии, газоснабжения в квартиру.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Согласно п. 2. ст.45 ГПК при отказе истца от иска, поданного в его интересах прокурором, суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы

Суд принимает отказ истицы Елымовой Е.А. от заявленных исковых требований Волжского межрайонного прокурора в ее интересах к администрации ГО «Город Волжск» о внеочередном предоставлении жилого помещения, так как отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Последствия прекращения гражданского дела, предусмотренные ст.221 ГПК РФ участникам процесса разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст. ст. 39,45, 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ от заявленных исковых требований Елымовой Е.А. по исковому заявлению Волжского межрайонного прокурора в ее интересах к администрации ГО «<адрес>» о внеочередном предоставлении жилого помещения

Прекратить производство по гражданскому делу по исковому заявлению Волжского межрайонного прокурора в интересах Елымовой Е.А. к администрации ГО «Город Волжск» о внеочередном предоставлении жилого помещения.

Разъяснить о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Верховный суд РМЭ в течение 15 дней со дня его вынесения.

Судья Е.Б. Емельянова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела