Решение по делу 5-10/2018


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-10/2018

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

16 февраля 2018 года с.Камень-Рыболов

Судья Ханкайского районного суда Приморского края Гаврилин А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, совершенном Гнатко А.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженцем <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, не работающего

у с т а н о в и л:

Гнатко А.В. ДД.ММ.ГГГГ в 15 час 05 минут, находясь напротив <адрес>, из хулиганских побуждений, выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте, проявляя явное неуважение к обществу, на замечания не реагировал, чем нарушил общественный порядок.

Своими действиями Гнатко А.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

В судебном заседании Гнатко А.В. признал факт совершения административного правонарушения.

Исследовав материалы административного дела, выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, прихожу к выводу, что вина Гнатко А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ доказана.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность является повторное совершение Гнатко А.В. однородного административного правонарушения в течении года, поскольку ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка был подвергнут административному наказанию в виде штрафа, должных выводов не сделал.

К обстоятельствам смягчающим административную ответственность относится наличие у виновного ребенка в возрасте до 14 лет.

При определении вида и размера наказания, учитываю характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения, объектом которого является общественный порядок, данные о личности правонарушителя, состояние его здоровья (документов подтверждающих наличие инвалидности не представлено), тот факт, что ранее Гнатко А.В. привлекался к административной ответственности за аналогичные административные правонарушения, за совершение которых ему назначалось наказание в виде административного штрафа, однако, соответствующих выводов для себя не сделал, и в целях предупреждения совершения им новых правонарушений прихожу к выводу о назначении Гнатко А.В. наказания в виде административного ареста.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,

п о с т а н о в и л:

Гнатко А.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Срок административного ареста надлежит исчислять с ДД.ММ.ГГГГ с 10 часов 00 минут.

Настоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский краевой суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Судья :


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела