Решение по делу 5-166/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 5-166/2017

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

                                            

город Яранск Кировская область             02 ноября 2017 года

    Судья Яранского федерального районного суда Кировской области Швецова М.В.,

при секретаре Ефремовой Н.М.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Дождиково Н.Е.,

рассмотрев дело об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ в отношении Дождикова Н.Е., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, <данные изъяты>, гражданина <данные изъяты>, уроженца <адрес>, образования <данные изъяты>, <данные изъяты>, официально нетрудоустроенного, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>,

У С Т А Н О В И Л:

    ДД.ММ.ГГГГ в Яранский федеральный районный суд Кировской области из МО МВД России «Яранский» поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ от ДД.ММ.ГГГГ серии <адрес> и другие материалы дела в отношении Дождикова Н.Е.

    Как усматривается из материалов дела об административном правонарушении, Дождиков Н.Е. ДД.ММ.ГГГГ около 17 часов 00 минут, находясь по адресу: <адрес>, в ходе ссоры со своей матерью Дождиковой Е.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, умышленно нанес последней один раз кулаком по лицу в область левого глаза, чем причинил физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью и утрату трудоспособности, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ.

Потерпевшая Дождикова Е.А. не явилась в судебное заседание по заявлению.

Фактические обстоятельства совершенного Дождиковым Н.Е. деяния подтверждаются помимо протокола об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ серии <адрес>, определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от ДД.ММ.ГГГГ № по ст. 6.1.1 КоАП РФ, протоколом осмотра места происшествия от ДД.ММ.ГГГГ и фототаблицей к нему, объяснениями Дождиковой Е.А., Дождикова Е.А. и ФИО от ДД.ММ.ГГГГ, актом судебно-медицинского освидетельствования от ДД.ММ.ГГГГ № о том, что повреждения Дождиковой Е.А. квалифицируются как не причинившие вреда здоровью человека.

Указанные доказательства оценены по правилам ст. 26.11 КоАП РФ с точки зрения их относимости, допустимости, достоверности и достаточности.

В судебном заседании Дождиков Н.Е. вину в совершении правонарушения признал, в содеянном раскаялся, сообщил о том, что загладил причиненный вред и примирился с потерпевшей, при назначении наказания просил не применять административный арест.

Суд, изучив материалы дела, приходит к выводу о наличии в действиях Дождикова Н.Е. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ.

В силу ст. 6.1.1 КоАП РФ нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

    Доказательств, являющихся основанием к прекращению производства по делу, в материалах дела не имеется.

    Обстоятельств, отягчающим административную ответственность, судом не установлено.

    Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, суд признает полное признание вины, раскаяние в содеянном, примирение с потерпевшей.

При назначении наказания суд учитывает в соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ характер совершенного административного правонарушения, имущественное положение, личность виновного, ранее за совершение однородных административных правонарушений не привлекавшегося, смягчающие и отягчающие административную ответственность обстоятельства, в связи с чем, суд считает возможным назначить наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей, поскольку назначение наказания в виде штрафа в данном случае в соответствии со ст. 3.1 КоАП РФ сможет обеспечить достижение цели административного наказания и способствовать предупреждению административных правонарушений.

На основании ст. 6.1.1, ст. 29.10 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Дождикова Н.Е. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Штраф надлежит уплатить через банк с перечислением по следующим реквизитам:

Получатель штрафа: УФК по Кировской области (МО МВД России «Яранский» по Кировской обл.)

КПП <данные изъяты>

ИНН <данные изъяты>

ОКТМО <данные изъяты>

Номер счета получателя платежа

<данные изъяты> в ГРКЦ ГУ Банка России по Кировской области

БИК <данные изъяты>

КБК <данные изъяты>

УИН <данные изъяты>

Наименование платежа: штраф МО МВД России «Яранский».

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного ч. 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 настоящего Кодекса.

На постановление об административном правонарушении может быть подана жалоба в Кировский областной суд через Яранский районный суд в течение десяти суток со дня вручения и получения копии мотивированного постановления.

Судья М.В. Швецова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Кировская область
Суд Яранский районный суд (Кировская область)
Судья Швецова Марина Вячеславовна
Категория 6.1.1 Сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, венерической болезнью и контактов, с...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 02.11.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела