Решение по делу 5-71/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело№5-71/2017

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

25 декабря 2017 года с. Красногорское

Судья Юкаменского районного суда Удмуртской Республики Фефилова О.В.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Вахрушева И. Н.,

рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1 КоАП РФ, в отношении Вахрушева И. Н., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> Удмуртской АССР, гражданина Российской Федерации, образование неполное среднее, невоеннообязанного, холостого, неработающего, ***, зарегистрированного и проживающего по адресу: Удмуртская Республика, <адрес>, - к административной ответственности по главе 6 КоАП РФ ранее не привлекавшегося,

У С Т А Н О В И Л:

ДД.ММ.ГГГГ в 4 часа 00 минут гражданин Вахрушев И.Н., находясь по адресу: УР, <адрес>, - на почве внезапно возникших неприязненных отношений умышленно ударил три раза кулаком в область лица ***, причинив ей физическую боль и телесные повреждения в виде двух ушибленных ран носовой области и одного кровоподтека нижнего века правого глаза, которые согласно акту судебно-медицинской экспертизы № от ДД.ММ.ГГГГ квалифицируются как не причинившие вреда здоровью.

В судебном заседании Вахрушев И.Н. виновным себя признал полностью, пояснив, что ДД.ММ.ГГГГ пришёл домой пьяный, на этой почве возник скандал с сожительницей *** В ходе скандала ударил *** три раза по лицу кулаком.

Потерпевшая *** в судебное заседание не явилась, в материалах дела имеется её заявления с просьбой рассмотреть дело в её отсутствие.

Выслушав объяснения Вахрушева И.Н., изучив материалы дела, считаю вину Вахрушева И.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, установленной.

Статья 6.1.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Вина Вахрушева И.Н. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, подтверждается протоколом № от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении; рапортом помощника дежурного дежурной части ОП «Красногорское» Дьяконова; объяснениями *** от ДД.ММ.ГГГГ; заключением эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому у *** при проведении судебно-медицинской экспертизы имелись две ушибленные раны носовой области и один кровоподтек нижнего века правого глаза. Имеющиеся телесные повреждения причинены твердым тупым предметом, судить о конструктивных особенностях которого не представляется возможным. Учитывая цвет кровоподтеков и состояние ран, давность изх причинения на момент проведения судебно-медицинской экспертизы не противоречит времени травмы от ДД.ММ.ГГГГ. Эти телесные повреждения квалифицируются как не причинившие вреда здоровью.

Принимая во внимание все обстоятельства дела, нахожу исследованные доказательства достаточными и подтверждающими наличие в действиях Вахрушева И. Н. всех признаков административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ, - нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Согласно ч.2 ст.4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Вахрушева И.Н. согласно ст.4.2 КоАП РФ, является признание вины.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Вахрушева И.Н. в соответствии со ст.4.3 КоАП РФ, не установлено.

Учитывая имущественное положение Вахрушева И.Н., считаю возможным назначить Вахрушеву И.Н. административное наказание в виде обязательных работ.

Руководствуясь ст.29.9 - ст.29.11 КоАП РФ, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Вахрушева И. Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 60 (шестьдесят) часов.

Постановление судьи о назначении обязательных работ согласно ст.32.13 КоАП РФ исполняется судебным приставом-исполнителем в порядке, установленном федеральным законодательством.

Разъяснить, что обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых такие лица отбывают обязательные работы, добросовестно работать на определяемых для них объектах в течение установленного судом срока обязательных работ, ставить в известность судебного пристава-исполнителя об изменении места жительства, а также являться по его вызову.

Лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении от дальнейшего отбывания обязательных работ в случае признания его инвалидом I или II группы, наступления беременности либо тяжелой болезни, препятствующей отбыванию обязательных работ.

В случае уклонения лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденных документами организации, в которой лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 20.25 КоАП РФ санкция, которой предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по административным делам Верховного суда Удмуртской Республики через Юкаменский районный суд Удмуртской Республики в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: О.В. Фефилова

Вид Административное
Этап Первая инстанция
Регион Удмуртская Республика
Суд Юкаменский районный суд (Удмуртская Республика)
Судья Фефилова Ольга Владимировна
Категория 6.1.1 Сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, венерической болезнью и контактов, с...
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Дата 25.12.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела