Решение по делу 12-14/2017 (12-396/2016;)


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело № 12-14/2017

РЕШЕНИЕ

9 января 2017 года в городе Юрга Кемеровской области судья Юргинского городского суда Тимофеева Е.С., проведя открытое рассмотрение жалобы Амбурцева В.А. на постановление мирового судьи судебного участка *** Юргинского городского судебного района *** от 12.12.2016 г. по делу об административном правонарушении по ч. 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка *** Юргинского городского судебного района *** от 12.12.2016 г. АмбурцевВ.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев.

    Амбурцевым В.А. подана жалоба об отмене постановления мирового судьи и прекращении производства по делу, обосновываемая тем, что не соблюдена процедура медицинского освидетельствования на состояние опьянения, имеются основания сомневаться, что биологический объект доставлен для лабораторного исследования с соблюдением приказа Минсоцразвития от 27.01.2006 г. ***.

Амбурцев В.А. поддержал жалобу по основаниям, изложенным в ней.

    Защитник П.В.А., *** Д.А.А., извещенный о времени и месте рассмотрения жалобы надлежаще, не явились.

    Выслушав участников производства по делу об административном правонарушении, исследовав доказательства, суд пришел к нижеизложенному.

    В силу части 3 статьи 30.6 КоАП РФ судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

На основании части 1 статьи 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    В соответствии с пунктом 2.7 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года N 1090 «О Правилах дорожного движения» водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Согласно протоколу об административном правонарушении 15.08.2016 г. в 20.15 часов по ***, Амбурцев В.А. управлял автомобилем «***» с регистрационным знаком *** в состоянии опьянения.

Основанием для отстранения от управления транспортным средством явились признаки опьянения: нарушение речи и неустойчивость позы.Отстранение от управления транспортным средством и направление на медицинское освидетельствование на опьянение зафиксировано на видеозаписи.

Согласно акту медицинского освидетельствования на состояние опьянения 15.08.2016 г. в 21.30 ч. установлено состояние опьянения у Амбурцева В.А.

Судья полагает правильно установленным факт управления транспортным средством Амбурцевым В.А. в состоянии опьянения, его вину в совершении правонарушения и квалификацию действий по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ на основании полного и всестороннего исследования всех доказательств: протоколов об административном правонарушении, отстранении от управления транспортным средством, направлении на медицинское освидетельствование, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения от 15.08.2016г.

Вопреки доводам жалобы Амбурцева В.А. каких-либо нарушений порядка производства по делу об административном правонарушении не усматривается, в том числе заинтересованности мирового судьи в результате рассмотрения дела.

Мировым судьей дана обоснованная оценка показаниям свидетеля (врача-психиатра) К.И.З., совместно с видеозаписью, не опровергающих факта управления Амбурцевым В.А. автомобилем в состоянии опьянения.

Из объяснений проводившего освидетельствование врача-психиатра К.И.З. следует, что состояние опьянения установлено на основании проведенных исследований мочи Амбурцева В.А., запечатанной в контейнер.

Постановление по делу об административном правонарушении вынесено в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного статьей 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел, и отвечает требованиям статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Доводы Амбурцева В.А., его защитника, аналогичные изложенным при рассмотрении дела мировым судьей, являлись предметом проверки мирового судьи, обоснованно отвергнуты по основаниям, приведенным в обжалуемом постановлении, не содержат сведения об обстоятельствах, опровергающих выводы постановления, не ставят под сомнение его законность и обоснованность.

Руководствуясь ч. 1 статьи 12.8 и статьями 30.5-30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка *** Юргинского городского судебного района *** от 12.12.2016 г. по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Амбурцева В.А. оставить без изменения, его жалобу - без удовлетворения.

     Решение вступает в законную силу со дня его вынесения.

Судья                          Е.С. Тимофеева

Вид Административное
Этап Апелляция
Регион Кемеровская область
Суд Юргинский городской суд (Кемеровская область)
Судья Тимофеева Елена Сергеевна
Категория 12.8 ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,...
Результат Оставлено без изменения
Дата 09.01.2017



Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела