Решение по делу 2-539/2016 (2-5208/2015;) ~ М-5283/2015


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

ДД.ММ.ГГГГ г. Барнаул

Железнодорожный районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего судьи        Яковченко О.А.

при секретаре                 Галузиной У.В.

с участием помощника прокурора     Глотовой А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Алтайского межрайонного природоохранного прокурора в защиту интересов Российской Федерации, неопределенного круга лиц к ООО «ЖЭК «Петровское» об обязании обеспечить организацию, обустройство и содержание мест временного накопления отходов,

У С Т А Н О В И Л:

Алтайский межрайонный природоохранный прокурор (далее – прокурор) обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации, неопределенного круга лиц с иском к ООО «ЖЭК «Петровское», в котором просит признать незаконным бездействие ООО «ЖЭК «Петровское» (<данные изъяты>) по обеспечению обустройства и содержания мест временного накопления отходов от многоквартирного <адрес>, в <адрес> в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического, природоохранного зак 738 онодательства; обязать ответчика обеспечить организацию, обустройство и содержание мест временного накопления отходов от многоквартирного <адрес>, в <адрес>, в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства, а именно:

- организовать размещение мест временного накопления отходов по согласованию с администрацией Железнодорожного района г. Барнаула в течение пяти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу;

- оборудовать площадки для установки контейнеров твердым покрытием и ограждением, произвести посадку зеленых насаждений (кустарников) по периметру площадки, обеспечить сохранность и уход за насаждениями, а также обеспечить удобные подъезды для автотранспорта в срок до ДД.ММ.ГГГГ;

- установить информационные аншлаги с указанием контактных телефонов организации, вывозящей отходы, и графика вывоза твердых бытовых и крупногабаритных отходов в течение пяти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу;

- обеспечить ежедневную уборку мест сбора твердых бытовых отходов и придомовой территории;

- организовать ежедневный вывоз мусора и твердых бытовых отходов от мест накопления отходов и прилегающей территории.

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что в ходе проверки установлено, что на расстоянии около 55 метров от <адрес>, в <адрес> имеется конте b4b йнерная площадка, на которой расположен бункер для накопления отходов, который на момент проверки частично заполнен. Прилегающая территория загрязнена бытовыми отходами. Обустройство и содержание указанного места накопления отходов не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства. Так, бункер для накопления отходов не имеет маркировку с наименованием владельца. Твердое покрытие разрушено, отсутствуют зеленые насаждения по периметру площадки. Отсутствуют информационные аншлаги с указанием контактных телефонов организаций, вывозящей отходы, и графика вывоза твердых бытовых и крупногабаритных отходов.

Согласно информации, предоставленной администрацией <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, указанная контейнерная площадка предназначена для обслуживания многоквартирных домов №№ по <адрес>, № по <адрес>, в <адрес>.

Организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом № по <адрес>, в <адрес>, является ООО «ЖЭК «Петровское». В связи с чем, прокурор обратился с указанным иском в суд.

В судебном заседании помощник Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Глотова А.В. исковые требования поддержала в полном объеме по вышеизложенным основаниям. Дополнительно пояснила, что не возражает, чтобы требование об оборудовании площадки для установки контейнеров твердым покрытием и ограждением, посадке зеленых насаждений (кустарников) по периметру площадки, обеспечении сохранности и ухода за насаждениями, а также обеспечении удобных подъездов для автотранспорта было исполнено не в срок до ДД.ММ.ГГГГ, а в течение 5 месяцев с момента вступления решения в законную силу.

Представитель ответчика ООО «ЖЭК «Петровское» Лебедь Д.А. возражал только в части срока исполнения требования об оборудовании площадки для установки контейнеров твердым покрытием и ограждением, посадке зеленых насаждений (кустарников) по периметру площадки, обеспечении сохранности и ухода за насаждениями, а также обеспечении удобных подъездов для автотранспорта. Согласен исполнить данное требование в течение пяти месяцев с момента вступления решения в законную силу.

Представитель третьего лица – администрации Железнодорожного района г. Барнаула в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Суд, учитывая мнения помощника Алтайского межрайонного природоохранного прокурора, представителя ответчика по доверенности, на основании ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившегося представителя третьего лица.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы гражданского дела, суд приходит к следующему.

В силу ст. 42 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.

Правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности определяет Федеральный закон от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Согласно ч. 1 ст. 51 названного Федерального закона отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

На территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Площадка должна быть открытой, с водонепроницаемым покрытием и желательно огражденной зелеными насаждениями (п. 2.1.3 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест» (далее – СанПиН 42-128-4690-88)).

Организация рациональной системы сбора, временного хранения, регулярного вывоза твердых и жидких бытовых отходов и уборки территорий должна удовлетворять требованиям настоящих санитарных правил. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (п.п. 2.1.4, 2.2.3 СанПиН 42-128-4690-88).

Пунктом 2.2.2 СанПиН 42-128-4690-88 предусмотрено, что для сбора твердых бытовых отходов следует применять в благоустроенном жилищном фонде стандартные металлические контейнеры. В домовладениях, не имеющих канализации, допускается применять деревянные или металлические сборники.

Согласно п. 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (далее – СанПиН 2.1.2.2645-10) для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

В пункте 8.2.4. СанПиН 2.1.2.2645-10 указано, что контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

Пунктом 1.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, предусмотрено, что организация по обслуживанию жилищного фонда несет обязанность по содержанию, чистке и уборке придомовой территории. В соответствии с п.п. 3.7.1, 3.7.4 данных Правил организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать: установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов, а в неканализированных зданиях иметь, кроме того, сборники (выгребы) для жидких отходов; своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием; организацию вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов; свободный подъезд и освещение около площадок под установку контейнеров и мусоросборников; содержание в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов (кроме контейнеров и бункеров, находящихся на балансе других организаций) без переполнения и загрязнения территории. Мусоросборники всех типов должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке, как правило, с ограждением из стандартных железобетонных изделий или других материалов с посадкой вокруг площадки кустарниковых насаждений.

В силу п. 6.1 Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных приказом Госстроя России от ДД.ММ.ГГГГ №, землепользователи озелененных территорий обязаны: обеспечить сохранность насаждений; обеспечить квалифицированный уход за насаждениями, дорожками и оборудованием в соответствии с настоящими Правилами, не допускать складирования строительных отходов, материалов, крупногабаритных бытовых подов и так далее; принимать меры борьбы с вредителями и болезнями согласно указаниям специалистов, обеспечивать уборку сухостоя, вырезку сухих и поломанных сучьев на деревьях.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, согласно которым надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией; содержание общего имущества включает в себя сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми помещениями в многоквартирном доме.

В соответствии с п. 2.2.10 СанПиН 42-128-4690-88 ответственность за содержание мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов, несет организация, в ведении которой находится дом.

Согласно п. 7.6 Правил благоустройства территории городского округа – города Барнаула, утвержденных решением Барнаульской городской Думы от 07.06.2013 №110, содержание мест временного хранения отходов на территории многоэтажной жилой застройки производится лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, в порядке, установленном СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест», постановлением администрации города и настоящими правилами.

В силу пп. 1 п. 14.1 Правил благоустройства территории городского округа – города Барнаула ответственность за организацию работ по содержанию и уборке придомовых территорий в зоне застройки многоэтажными жилыми домами возлагается на лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Согласно п. 2.2.3 СанПиН 42-128-4690-88 размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории необходимо согласовывать с районным архитектором и районными санэпидстанциями.

При рассмотрении дела судом установлено, что Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории Железнодорожного района г. Барнаула. В ходе осмотра, проведенного ДД.ММ.ГГГГ, помощником прокурора составлен акт проверки соблюдения природоохранного законодательства, согласно которому на расстоянии около 55 метров от <адрес>, в. Барнауле имеется контейнерная площадка, на которой установлен бункер для накопления отходов, который на момент проверки частично заполнен. Прилегающая территория загрязнена бытовыми отходами.

Обустройство и содержание указанного места накопления отходов не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства. Так, бункер для накопления отходов окрашен, но не имеет маркировку с наименованием владельца. Имеются информационные аншлаги с указанием контактных телефонов организации, вывозящей отходы, и графика вывоза твердых бытовых и крупногабаритных отходов.

Таким образом, представленными в материалы дела доказательствами подтверждается, что место накопления отходов возле <адрес> в <адрес> не соответствует требованиям действующего законодательства и не может быть признано надлежащим местом накопления отходов.

Согласно информации, предоставленной администрацией Железнодорожного района г. Барнаула от ДД.ММ.ГГГГ, указанная контейнерная площадка предназначена для обслуживания многоквартирных домов №№ по <адрес>, №№ по <адрес>, в <адрес>.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте в сети Интернет www.reformagkh.ru, предназначенном для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, на основании Приказа Министерства регионального развития Российской Федерации №124 от 02.04.2013 «Об утверждении Регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет и об определении официального сайта в сети Интернет, предназначенного в сфере управления многоквартирными домами», организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом № по <адрес> в <адрес> является ООО «ЖЭК «Петровское».

В соответствии с п. 2.4 Порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, утвержденного решением Барнаульской городской Думы от 27.08.2010 №349, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, иные специализированные потребительские кооперативы, управляющие организации оборудуют объекты накопления отходов в жилищном фонде по согласованию с администрациями районов; обеспечивают санитарную уборку контейнеров, их своевременный ремонт и замену; обеспечивают надлежащее санитарное состояние контейнерных площадок и специальных площадок для крупногабаритных отходов без переполнения контейнеров и загрязнения территории; заключают договоры со специализированными организациями на сбор и вывоз отходов, контролируют выполнение данных договоров, включая контроль за выполнением графика сбора и вывоза отходов; ведут в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством, учет образовавшихся, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных от лица населения отходов; исполняют другие обязанности, предусмотренные действующим законодательством и настоящим Порядком.

Пунктом 3.10 указанного Порядка предусмотрено, что контейнерная площадка должна иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 метров, чтобы не допускать попадания отходов на прилегающую территорию. Контейнерная площадка должна иметь информационные аншлаги (40 х 60 см) с указанием контактных телефонов организации, вывозящей отходы, и графика вывоза твердых бытовых и крупногабаритных отходов. Контейнерная площадка должна быть удалена от жилых домов, детских учреждений, спортивных и детских площадок на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров. Контейнеры для накопления отходов должны быть окрашены, иметь маркировку с наименованием владельца.

Доказательств того, что в настоящее время ООО «ЖЭК «Петровское» указанные нарушения устранило, суду не представлено, в связи с чем, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме, поскольку бездействие ответчика является незаконным.

При этом суд соглашается со сроками для исполнения решения суда, установленными прокурором, поскольку считает их разумными.

В соответствии со ст. 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд взыскивает с ответчика в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 300 руб.

Руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Алтайского межрайонного природоохранного прокурора в защиту интересов Российской Федерации, неопределенного круга лиц удовлетворить.

Признать незаконным бездействие ООО «ЖЭК «Петровское» по обеспечению обустройства и содержания мест временного накопления отходов от многоквартирного <адрес>, в <адрес> в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства.

Обязать ООО «ЖЭК «Петровское» обеспечить организацию, обустройство и содержание мест временного накопления отходов от многоквартирного <адрес>, в <адрес>, в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства, а именно:

- организовать размещение мест временного накопления отходов по согласован 1f28 ию с администрацией Железнодорожного района г. Барнаула в течение пяти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу;

- оборудовать площадки для установки контейнеров твердым покрытием и ограждением, произвести посадку зеленых насаждений (кустарников) по периметру площадки, обеспечить сохранность и уход за насаждениями, а также обеспечить удобные подъезды для автотранспорта в течение пяти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу;

- установить информационные аншлаги с указанием контактных телефонов организации, вывозящей отходы, и графика вывоза твердых бытовых и крупногабаритных отходов в течение пяти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу;

- обеспечить ежедневную уборку мест сбора твердых бытовых отходов и придомовой территории;

- организовать ежедневный вывоз мусора и твердых бытовых отходов от мест накопления отходов и прилегающей территории.

Взыскать с ООО «ЖЭК «Петровское» в бюджет муниципального округа города Барнаула Алтайского края государственную пошлину в размере 300 рублей.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Алтайского краевого суда через Железнодорожный районный суд г. Барнаула Алтайского края в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья              О.А. Яковченко


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела