Решение по делу 2-2442/2017 ~ М-1973/2017


Распечатать:     Сохранить:                            

Дело №2-2442/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

«26» июля 2017 года г. Барнаул

Железнодорожный районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего Яковченко О.А.

при секретаре Осиповой А.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Щербаковой Г.Л. к УМВД России по <адрес>, ГУ МВД России по <адрес> о признании пригодным дома для проживания и возложении обязанности регистрации по месту жительства,

У С Т А Н О В И Л:

Истец обратился в суд с иском к УМВД России по <адрес>, отдел по вопросам миграции по <адрес>, просила признать жилой дом по адресу <адрес> кадастровый №, пригодным для постоянного проживания. Обязать УМВД России по <адрес>, отдел по вопросам миграции по <адрес> зарегистрировать истца по адресу <адрес>

Судом к участию в деле в качестве соответчика привлечено ГУ МВД России по <адрес>.

В соответствии со ст. 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Обращаясь с иском в Железнодорожный районный суд <адрес> истец указывал в качестве ответчика УМВД России по <адрес>, отдел по вопросам миграции по <адрес>, и его адрес – <адрес>.

Однако, как установлено при рассмотрении дела, отдел по вопросам миграции по <адрес> УМВД России по <адрес> не является самостоятельным юридическим лицом, является структурным подразделением УМВД России по <адрес>, юридический адрес которого - <адрес>.

ГУ МВД России по <адрес> расположено по адресу <адрес>.

Оба адреса находятся в границах <адрес>.

Таким образом, судом установлено, что на дату подачи иска в суд, ДД.ММ.ГГГГ, ответчики не находились на территории <адрес>.

В соответствии со ст. 33 ч. 2 п. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Поскольку судом установлено, что дело принято к производству с нарушением правил подсудности, суд полагает, что оно подлежит передаче для рассмотрения в Октябрьский районный суд <адрес>.

Руководствуясь ст. ст. 224, 225, 33 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Гражданское дело по иску Щербаковой Г.Л. к УМВД России по <адрес>, ГУ МВД России по <адрес> о признании пригодным дома для проживания и возложении обязанности регистрации по месту жительства передать для рассмотрения по подсудности в Октябрьский районный суд <адрес>, бульвар 9-го Января, 19).

На определение может быть подана частная жалоба в Алтайский краевой суд в течение 15 дней через Железнодорожный районный суд г. Барнаула.

Судья О.А. Яковченко


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела