Решение по иску о прекращении права пользования жилым помещением и выселении (со снятием с регистрационного учёта)


Распечатать:     Сохранить:                            

№ 2-548/11

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

11 апреля 2011 года                                                             г. Ульяновск

Железнодорожный районный суд г.Ульяновска в составе председательствующего судьи Морозовой Т.В., с участием заместителя прокурора Железнодорожного района г.Ульяновска Барановой А.Н., при секретаре Шамовой Д.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ефремовой Г.М. Михайловны к Матюшечкину С.В. Вячеславовичу о прекращении права пользования жилым помещением и выселении (со снятием с регистрационного учёта),

УСТАНОВИЛ:

Ефремова Г.М. обратилась в Железнодорожный районный суд г.Ульяновска с исковым заявлением к Матюшечкину С.В. о прекращении права пользования жилым помещением – жилым домом № по <адрес> и выселении (со снятием с регистрационного учёта) из указанного жилого помеще-ния. В обоснование иска указала, что на основании договора дарения земельного участка и жилого дома является собственником земельного участка и жилого дома с принадлежностями, находящихся по адресу: <адрес>, <адрес>, где и зарегистрирована с ДД.ММ.ГГГГ В ДД.ММ.ГГГГ г. с её разрешения в указанный дом был вселён Матюшечкин С.В. ДД.ММ.ГГГГи зарегистрирован по данному месту жительства ДД.ММ.ГГГГ Проживая в доме истицы, ответчик стал злоупотреблять спиртными напитками, неоднократно совершал в отношении неё правонарушения. Истица неоднократно требовала от ответчика выселения в добровольном порядке. Поскольку ответчик длительное время проживает в принадлежащем ей жилом доме без её согласия, он подлежит выселению на основании решения суда.

В судебное заседание Ефремова Г.М. не явилась, в заявлении от ДД.ММ.ГГГГ просила рассмотреть дело в своё отсутствие. На исковых требованиях настаивала.

Представитель истицы по доверенности Колмаков А.В. исковые требования Ефремовой Г.М. поддержал, уточнил, что ответчик зарегистрирован в доме истицы как её знакомый, членом её семьи никогда не являлся, семейных отношений стороны никогда не поддерживали, общего хозяйства не вели. Истица продала его тётке свою квартиру и согласилась на временное проживание Матюшечкина С.В. в своём доме, чтобы он охранял дом во время её отсутствия. Ответчик жилым помещением пользовался безвозмездно, никаких расходов не нёс, соглашений между ними о совместном проживании не заключалось.

Матюшечкин С.В. в судебном заседании исковые требования Ефремовой Г.М. признал в полном объёме. Уточнил, что в спорном жилом доме ещё осталось его имущество, которое он намерен вывезти в ближайшее время. Сообщил, что фактически проживает в <адрес>, вдвоём со своей тёткой.

В соответствии с ч.1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Согласно ч. 2 ст. 39 ГПК РФ суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В случае если признание иска выражено в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу. Суд разъясняет ответчику последствия признания иска (ч.ч. 1 и 2 ст. 173 ГПК РФ).

При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований (ч.3 ст. 173 ГПК РФ).

В соответствии с ч.4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

По делу установлено, что Матюшечкин С.В. <данные изъяты> не проживает в принадлежащем истице жилом доме с февраля 2011 г., живёт с тёткой по <адрес>, сняться с регистрационного учёта и вывезти своё имущество из дома истицы согласен.

Последствия признания иска ответчику разъяснены судом и понятны.

При таких обстоятельствах признание иска не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов самого ответчика и других лиц. Суд считает возможным принять признание иска ответчиком.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194, 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования Ефремовой Г.М. удовлетворить, прекратить за Матюшечкиным С.В. право пользования жилым помещением – жилым домом, расположенным по адресу: <адрес>, и выселить его из данного жилого помещения.

           Решение суда, вступившее в законную силу, является основанием для снятия Матюшечкина С.В. с регистрационного учета по адресу: <адрес>.

Решение может быть обжаловано в Ульяновский областной суд через Железнодорожный районный суд г. Ульяновска в течение 10 дней.

Судья: подпись

Копия верна:

Судья: Т.В. Морозова


Распечатать:     Сохранить:                            


Источник документа
Источник карточки дела